Le métier de boucher

 

 

En quoi il consiste:

Ce métier consiste à fabriquer plusieurs sortes de viande extraites d'animaux comme la vache (bœuf de kobé …) lapin, cochon, canard (cuisse de canard) ….

Il existe plein de matériel pour couper la viande comme des couteaux, des trancheuses, des blidz, et plein d'autres.

 

 

Salaire, étude, temps de travail...

Les horaires sont de cinq ou six heures du matin à vingt heures dans les ateliers.

La paye est de 1500 euros et ça peut monter très vite à 2000 euros en CDI par mois en tout, 22k euro à 25K euro en 14,5 mois.

Pour faire le métier de boucher il ne faut pas être allergique aux animaux et à la viande. On doit pouvoir tenir debout pendant toute une journée avec seulement trois pauses (une de cinq minutes le matin et une l’après midi et celle du midi).

 

Les étude pour la boucherie:

il y a plusieurs étude pour être boucher :- CAP boucher

-BEP alimentation

-BEP boucher charcutier

-BAC PRO boucher charcutier traiteur -BAC PRO métiers de l'alimentation -BP charcutier traiteur

 

 

Les contraintes:

 

On doit pouvoir travailler dans les cambres froides qui sont maintenus à 4°C.

Travailler pendant neuf heures par jour avec les trois pauses.